Кофе в зернах рейтинг лучших марок

  • ТОП-10
Лучшие марки кофе в зернах
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print
Рейтинг полезности
5/5

Самым эффективным способом взбодрится с раннего утра, является кофе, особенно в зернах. А вот подобрать тот самый «свой идеальный» кофе – задача не из легких. На отечественном рынке представлено десятки марок зернового кофе. Производители обрабатывают кофейные бобы разных сортов по собственным технологиям, добавляют различные ноты фруктов и сладостей, чтобы создать неповторимый вкус и аромат.

Мы подготовили рейтинг лучших кофе в зернах, которые будут по вкусу каждому, ведь они завоевали многочисленные положительные отзывы любителей этого тонизирующего напитка.

ТОП-10: Рейтинг лучших марок кофе в зернах

№*УпаковкаНазваниеАрабикаРейтинг потребителейЦена, рублей**
1 lavazza-qualita-oro Lavazza Qualita Oro 100% 4.9 890-2200 р
2 pelican rouge delice Pelican Rouge Delice 100% 4.8 960-1064 р
3 egoiste-noir Egoiste Noir 100% 4.9 990-1646 р
4 paulig-arabica.jpg Paulig Arabica 100% 4.7 555-1090 р
5 lavazza-tierra-selection Lavazza Tierra Selection 100% 5 1225-2480 р
6 jardin-espresso-gusto Jardin Espresso Gusto 100% 4.5 614-1336 р
7 kimbo-extra-cream.jpg Kimbo Extra Cream 80% 4.7 990-2055 р
8 julius-meinl-linea-casa-fruehstueck Julius Meinl Linea Casa Fruehstueck % неизвестен 4.6 773-1500 р
9 hausbrandt-venezia Hausbrandt Venezia 50% 4.6 1225-1600 р
10 illy grani Illy Grani 100% 5 2280-3394 р

*Номер позиции в списке не определяет лидерство продукта.

**Цены указаны за 1 кг кофейных зерен, с учетом предложений на сайте «Яндекс Маркет».

На сегодняшний день в мире более 60 сортов кофейных деревьев и только арабику и робусту выращивают в промышленных масштабах. Преобладающим видом является арабика (либо смесь сортов арабик), но робуста тоже смогла найти свое место на рынке. Ее добавляют в смеси для увеличения кофеина, удешевления продукта и стойкой, плотной пенки.

Сравнительная таблица: в чем же разница между самыми популярными сортами кофе?

СоставАрабикаРобустаПримечание
Зерна Крупные и овальные S-образным разрезом Меньше и круглее с более прямым разрезом
Кофеин (дневная доза) 1.2– 1.3 % (6 чашек) 2.5 – 3 % (2 чашки) Это обусловлено тем, что арабика выращивается высоко над уровнем моря (от 1000 метров), что позволяет деревьям выделять меньшее количество кофеина для защиты от насекомых – вредителей, по сравнению с робустой, которые растут на равнинах, где тепло и много насекомых.
Вывод кофеина из организма 1 день 20 дней
Содержание ароматических масел 15-18% 8-12% «Чистая» робуста не имеет яркого вкуса, напиток получается крепким и горьким. Утонченный вкус и незабываемый аромат в чашке создает арабика.
Содержание сахара 6-9% 3-7%
Крема тяжело добиться пенки плотная, стойкая пенка
Вид растения дерево куст
Родина Эфиопия (9 век) Конго (18 век)
Главный производитель Бразилия Вьетнам
Цена дороже дешевле Дешевизна робусты обусловлена простотой выращивания, неприхотливостью ухода, устойчивостью к погоде и стойкостью к вредителям.

LavAzza Qualita Oro

Стандартный вкусный кофе без посторонних вкусовых добавок. Сбалансированный глубокий аромат и плотный мягкий вкус. 100% арабика без добавления робусты. Подходит людям с повышенным давлением. В кофемашине дает хорошую стойкую кофейную пенку. Особенно понравится людям, которые пьют кофе с молоком и сахаром. Не горчит и имеет небольшую кислинку. Не самый дешевый кофе, но оправданный итальянским качеством.

ПЛЮСЫ:
  • долгое послевкусие

МИНУСЫ:
  • в некоторых партиях попадается неравномерная обжарка и разная калибровка
  • много подделок

Вернуться на вверх ↑

Pelican Rouge Delice

Ароматные зерна с ягодным вкусом и восточным пряным послевкусием. Из зерен средней обжарки идеально готовятся молочно-кофейные напитки, капучино и эспрессо. Во время готовки легкий цветочный аромат манит и наполняет дом. Кислотность и горчинка умеренные. Пенка получается плотная.

ПЛЮСЫ:
  • маслянистые зерна
  • соотношение цена-качество

МИНУСЫ:
  • зерна попадаются разного размера

«Кофе является вторым наиболее употребляемым напитком в мире после воды и вторым самым продаваемым продуктом после нефти»

Вернуться на вверх ↑

Egoiste Noir

Очень хорошие кофейные зерна «масс-маркета». Очень ароматный, сбалансированный вкус, нет неприятной кислинки, нет пережаренных зерен (средней прожарки). Зерна из равнинной и высокогорной Кении соответствуют немецкому стандарту качества. 100% арабика. Лучше приобретать небольшим объемом, так как зерна быстро теряют аромат в открытой упаковке.

ПЛЮСЫ:
  • зерна большие, цельные и равномерно обжарены

МИНУСЫ:
  • зерна суховаты после помола

Вернуться на вверх ↑

Paulig Arabica

Аромат стойкий и бархатистый. Вкус мягкий, с нотами горького шоколада, горчит, но не горький, «правильная» плотная пенка. Зерна арабики из Бразилии, Колумбии и Эфиопии. Средней равномерной прожарки и одного цвета. Рекомендуется любителям черного кофе. Кислинка без сахара слабо выражена, с сахаром — усиливается. Приемлемая цена для хорошего кофе.

ПЛЮСЫ:
  • стабильное качество хорошей обжарки

МИНУСЫ:
  • не хватает вкуса и крепости

Вернуться на вверх ↑

Lavazza Tierra Selection

Шоколадно-ореховые нотки Колумбии дополнены бразильским цветочным послевкусием из зерен 100% арабики средней прожарки. Цвет равномерный, калибровка одинаковая. Идеально для капучино или латте, но вкус «привычного» эспрессо будет изменен. Сбалансированная крепость и насыщенность, с легкой кисловатостью, без горечи.

ПЛЮСЫ:
  • сбалансированный вкус
  • качественная обжарка

МИНУСЫ:
  • не обнаружено

«Примерно 75% мирового производства кофе – это арабика, а 25% — робуста»

Вернуться на вверх ↑

Jardin Espresso Gusto

Подойдет для любителей крепкого кофе темной обжарки (Пятая степень). Любителям средней обжарки покажется «пережаренным». Ароматный кофе, не кислит, вкус терпкий, совсем немного горчит, красивая пенку. Смесь трех сортов арабики. Аромат распространяется на весь дом. Достойный вариант на каждый день.

ПЛЮСЫ:
  • темная обжарка (для любителей)
  • не кислит
  • маслянистые зерна
  • низкая цена

МИНУСЫ:
  • возможны разные вкусовые качества в партиях
  • послевкусие слабое

Вернуться на вверх ↑

Kimbo Extra Cream

Великолепно сбалансированная смесь, содержащая 80% арабики и 20% робусты, не горчит и не кислит, насыщенный вкус и приятное некислое послевкусие. Плотная и устойчивая пенка. Наличие кофеина за счет зерен робусты. Прожарка средней степени. Очень ароматный.

ПЛЮСЫ:
  • бодрит за счёт робусты
  • подходящее соотношение арабики и робусты

МИНУСЫ:
  • возможны разные вкусовые качества в партиях
  • послевкусие слабое

«Робуста имеет горечь, арабика – кислинку. При правильном сочетании двух видов зерен рождаются лучшие кофейные напитки»

Вернуться на вверх ↑

Julius Meinl Linea Casa Fruehstueck

Вкус мягкий, бархатный и легкий, некоторым потребителям не хватает крепости. Обжарка средняя, шоколадное послевкусие. Не горький и не кислый. Пенка — отличная. В составе — робуста. Подходит для утреннего пробуждения. Лучше пить без молока. Неплохой кофе за умеренные деньги.

ПЛЮСЫ:
  • не кислый и не горький

МИНУСЫ:
  • не указывается соотношение арабики и робусты
  • иногда в партиях меняется вкус
  • не подходит любителям крепкого кофе

Вернуться на вверх ↑

Hausbrandt Venezia

Состоит из 50% арабики и 50% робусты, за счет которой кофе приобретает ярко выраженный вкус и ароматные нотки поджаренного хлеба и печенья. Также ощутимы ноты сухофруктов. Без добавления молока – горьковат. Кремовая пенка получается плотная, светло-золотистого цвета, еле уловимая кислинка. Потребители утверждают, что он достаточно крепок и подходит любителям бодрящего кофе по утрам.

ПЛЮСЫ:
  • крепкий
  • подходит в качестве утреннего кофе

МИНУСЫ:
  • горьковат

Вернуться на вверх ↑

Illy Grani 

Из зерен 100% арабики получается мягкий, сбалансированный, бархатистый кофе, наполненный приятной сладостью, нотками фруктов и карамели. Ощущается шоколадное послевкусие. При смешивании с молоком и сливками сохраняется вкус хорошего кофе. Горечь отсутствует. Получается плотная пенка.

ПЛЮСЫ:
  • жестяная упаковка
  • вкус и аромат безупречны
  • нет горечи

МИНУСЫ:
  • дороговат, но цена оправдана качеством
  • сложно найти в магазинах

Какое кофе лучше выбрать?

Стоит помнить, что вкусовые предпочтения у людей разные: многие наслаждаются кофейной смесью арабики с робустой, в то время как другие предпочитают 100% арабику. Экспериментируйте и пробуйте больше новых брендов и сортов зерен, и найдете «тот самый» вкус и аромат, который будет приносить Вам истинное удовольствие. Не забывайте проверять срок годности и не введитесь на слишком низкую цену, ведь хороший кофе стоит дорого, а аромат и вкус со временем тускнеет.

10 Общая оценка

Полезность рейтинга
10
Добавить свой отзыв
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print
Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      Общая оценка

      Вход / Регистрация временно отключены
      Сравнить товары
      • Всего (0)
      Сравнить
      0