Лучшие рестораны Москвы: 10 самых модных мест столицы

  • ТОП-10
Лучшие рестораны Москвы
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print
Рейтинг полезности
5/5
Составлено на период - 2019.04.09

Зачем искать повод для посещения ресторана, когда можно наслаждаться высокой кухней ежедневно? Заведения стали доступнее и экономичнее, кроме того, упростились дизайны интерьеров, в прошлое ушел и дресс-код. Гастропабы, бары, небольшие кафе вытеснили пафосные места с громким именем, предложив потребителю лаконичность, простоту, дешевизну, сохранив вкус и красоту блюд.

Современный ресторан должен быть красивым и стильным, доступным и удобным, уместным для любого случая: свидания, свадьбы, юбилея или выпускного. На основании отзывов жителей и гостей столицы мы подготовили топ-10 куда вошли лучшие рестораны Москвы, в которых профессиональное обслуживание, вкусные блюда на любой вкус и приятная атмосфера.

ТОП-10: Рейтинг лучших ресторанов Москвы 

НазваниеКухняРейтинг пользователей (по 5-ти балльной шкале)Диапазон цен (средний чек на одного в рублях)
1 «Bjorn» шведская, датская, норвежская 4.6 700-800
2 «WE Cidreria» испанская, французская, европейская 4.8 700-1000
3 «Winil Wine Bar» итальянская, азиатская, скандинавская, европейская 4.7 400-600
4 «Lure Oyster Bar» средиземноморская, морпродукты 4.7 600-800
5 «Остерия Марио» итальянская, средиземноморская, европейская 4.5 600-800
6 «One teaspoon» европейская 4.9 300-600
7 «Джумбус» восточноевропейская, средиземноморская 4.9 800-1000
8 «Казбек» грузинская, восточноевропейская 4.6 600-850
9 «Селфи» русская, средиземноморская, европейская, морепродукты 4.6 400-800
10 «White Rabbit» современная 4.4 1100-1500
Тернес Конран (критик и писатель)
«В мире, который становится все более разобщенным, ресторан – это то место, где мы должны чувствовать себя как дома…»

«Bjorn»

Björn — Ресторан северной кухниОригинальный ресторан, по достоинству оцененный посетителями и критиками, с 2016 года занимает верхние строчки топов лучших заведений Москвы. Концепция проработана от дизайна до философии. Создатели заведения хотят передать всю суровость скандинавской первобытной культуры: максимум вкуса – минимум украшений, максимум удобства – минимум элементов, максимум мяса – минимум растительности.

Название переводится с датского как «медведь», создатели вложили в концепцию холодную природу (ледники, горы, леса, озера). В основе кухни три компонента: идея New Nordic, формат «бистрономии», счастье скандинавов. Эстетика дизайна ресторана: натуральная древесина, камень, необработанные естественные материалы, неровные поверхности, максимум природного солнечного света.

На столе – блюда из свежевыловленной рыбы и свежепойманной дичи. Ценовая политика – средняя, в меню позиции от 300 и до 1000 рублей. Адрес: улица Пятницкая, 3.

ДОСТОИНСТВА:
  • Интересный концепт заведения, новизна идеи, оригинальность дизайна и кухни;
  • Красивая подача блюд, насыщенный вкус, нормальные объемы порций;
  • Средние цены;
  • Безглютеновое и веганское меню;
  • Доброжелательный персонал, высококлассное обслуживание.

НЕДОСТАТКИ:
  • Философия и идея заведения не массовая;
  • Предложенное меню ориентировано на узкую аудиторию;
  • Редко бывают свободные столики (требуется бронирование).

«WE Cidreria»

Ресторан паб - WE CidreriaРесторан-паб по адресу: Благовещенский переулок, 5. Создатели позиционируют место как дегустационный клуб сидра (отсылка к названию), в меню более 80 видов этого шипучего напитка. Возможно, заведение не приобрело звание фьюжн бара или клуба, но оно пользуется популярностью у любителей шумной приятной компании, живой музыки и атмосферы ирландского паба. Дизайн – классика: деревянные столы и стойки, бархат и кирпич, оранжево-зеленые теплые тона.

Основа кухни – закуски. Посетитель найдет разнообразие сэндвичей, тапасов, салатов, варианты десертов. Блюда предназначены для отдельных видов сидра. В заведении обширная алкогольная карта, кроме яблочного игристого – вина, настойки, шоты и коктейли.

ДОСТОИНСТВА:
  • Качественные вкусные блюда, отдельное постное и вегетарианское меню;
  • Квалифицированность официантов, барменов (знание напитков, их характеристик, с чем подать, с чем сочетать);
  • Дружеская, компанейская атмосфера;
  • Оригинальная концепция и кухня.

НЕДОСТАТКИ:
  • Маленькие порции;
  • Часто вялые и уставшие официанты;
  • Заведение не подойдет для официальных торжеств или празднеств.

«Winil Wine Bar»

Winil Wine Bar - ресторанПроект Миши Волкова – известного российского сомелье, который «движет в массы» искусство виноделия, вещает неопытному неискушенному потребителю о важности распития хорошего вина, а не масс продукта.

Блог «True wine», в котором Михаил со своими друзьями рассказывают о правильности выбора бокалов и прочих сложностях, вышел из под контроля и превратился в винный гастропаб, похожий на погреб: темное дерево, стойки с бутылками, тусклое освещение. Заведение для романтиков и любителей качественного вина. Меню стандарт – мясо, рыба, гарниры – все для лучшего понимания вкуса напитков.

Изюминка ресторана – «винтажные», редкие экземпляры винного искусства от некрупных производителей.  Адрес: Зубовская улица, 5.

ДОСТОИНСТВА:
  • Разнообразная элитная алкогольная карта;
  • Наравне с мясными блюдами, подаются веганские;
  • Профессионализм в подборе вина, организации дегустаций;
  • Высококлассное обслуживание;
  • Уютность и презентабельность дизайна интерьера заведения.

НЕДОСТАТКИ:
  • Стандартность кухни, нет гастрономических революций;
  • Маленькие порции.

Оскар Уайльд считал, что при больших жизненных неприятностях можно отказать себе во всем, кроме качественной еды и напитков.

«Lure Oyster Bar»

Lure Oyster Bar - устричный ресторан барЗаведение по адресу: 3-я ул. Ямского Поля, 9. Необычно тем, что специализируется на приготовлении устриц и морепродуктов. В целом, подаются и другие блюда европейской и средиземноморской кухни. Команда предлагает фьюжн концепт – эстетика потребления. Главный элемент интерьерного дизайна – аквариум на 4 метра и открытая кухня. Бар предлагает более 15 видов моллюсков по доступным ценам.

ДОСТОИНСТВА:
  • Уникальность;
  • Разнообразие блюд;
  • Оригинальность дизайна и кухни;
  • Уютная романтичная атмосфера ресторана;
  • Отличный вариант для свиданий, неформальных встреч, празднования неофициальных мероприятий;
  • Низкая цена при нормальном объеме порции.

НЕДОСТАТКИ:
  • Для гурманов, не имеющих аллергии на устричный белок.

«Остерия Марио»

Osteria Mario – Домашний итальянский ресторанЦелая сеть итальянских ресторанов в Москве и ее окрестностях. Заведение ориентировано на широкую аудиторию: вариации детского меню, ассортимент вегетарианских блюд, обширная карта алкоголя. Позиционируется как семейное место, предлагающее итальянскую кухню, приправленную традициями Рима, Сицилии, Милана и Венеции. Ценовая категория – средняя.

Дизайн можно описать как шик-модерн в натуральной оболочке: использовано дерево, комнатные растения, пестрый текстиль, наравне с этим – изящные канделябры, золотые рамки и стиль рококо.

ДОСТОИНСТВА:
  • Узкая направленность, что повышает уровень профессионализма в приготовлении еды;
  • Уместность заведения для любого случая (бизнес-ланч, переговоры, семейное торжество);
  • Хорошая кухня и отзывчивый персонал;
  • Интересный яркий интерьер.

НЕДОСТАТКИ:
  • Медлительные официанты;
  • Неоригинальная подача.

У итальянской кухни есть один недостаток: всего через 5-6 дней снова возвращается чувство голода.

«One teaspoon»

One teaspoon - Австралийский ресторанРесторан завтраков, ланчей и бранчей. Заведение можно назвать кофе-баром, что-то между кофейней и гастропабом с легким классическим дизайном интерьера: натуральное дерево, светлые нюдовые тона, яркие акценты, много света и зеленых растений. В меню выпечка, каши, мясо и овощи гриль, горячие блюда, торты собственного производства, изысканная алкогольная карта и кофе.

ДОСТОИНСТВА:
  • Уютность, теплый домашний дизайн;
  • Раннее начало рабочего дня;
  • Широкий ассортимент блюд для завтрака;
  • Большие порции;
  • Выбор кондитерских изделий и напитков;
  • Внимательное обслуживание.

НЕДОСТАТКИ:
  • Небольшая площадь ресторана, лучше заранее бронировать стол;
  • Долгое ожидание блюд;
  • Высокие цены.

 «Джумбус»

Джумбус - Ресторан балканской кухниБалканская кухня на улице Добровольческой, 12. Главный слоган компании: «Аутентично и по-домашнему». Воплощена атмосфера Западное Европы, что проявляется в дизайне интерьера: классическая строгость с яркими элементами (картины, цветы, комнатные растения, цветовые акценты). Дословно «Джумбус» переводится как «с ног на голову». В меню представлены традиционные блюда Балканских островов

ДОСТОИНСТВА:
  • Качественное приготовление блюд, приятный вкус;
  • Уют, комфорт, изящность дизайна;
  • Живая музыка;
  • Качественное обслуживание;
  • Оригинальный концепт.

НЕДОСТАТКИ:
  • Небольшая площадь;
  • Скромность заведения.

«Казбек»

Казбек - Ресторан грузинской кухниЗаведение, которое входит в топы московских критиков. Уже не первый год покоряет посетителей своей лаконичной роскошью и профессиональностью. Концепт основан на солнечных воспоминаниях о Грузии. Поэтому и дизайн выполнен в стиле знакомой типичной грузинской квартиры: солнечный свет, состаренные стены и ширмы, дровяная печь. Фишка – открытая кухня. Летом ресторан балует гостей роскошной верандой с видом на Москву-реку.

Это фьюжн-заведение относят к высокой кухне, поэтому и цены здесь соответствующие. Такая политика объясняется не только высококлассным обслуживанием, но и центральным расположением: улица 1905 года, 2.

ДОСТОИНСТВА:
  • Колоритный дизайн и атмосфера;
  • Широкий ассортимент национальных грузинских блюд;
  • Быстрая подача блюд, профессионализм официантов;
  • Уместность ресторана для любого повода;
  • Удобное расположение заведения и красивый вид из окон.

НЕДОСТАТКИ:
  • Высокие цены.

 «Селфи»

Ресторан SelfieЗаведение вошло в топ 50 лучших ресторанов мира в 2018 году, благодаря гастрономическим экспериментам. Команда позиционирует свою работу как «русскую кухню с французской техникой исполнения» и как «театр кулинарии». Главные принципы: сезонные продукты, современные техники при соблюдении традиций.

В меню настоящий бум из блюд: и мясо, и рыба, и грибы, и бобы. Масса предложений от шеф-повара, авторских изощрений. Это место проведения встреч знаменитых мастеров кухни со всего мира и находится оно по адресу: Новинский бульвар, 31.

ДОСТОИНСТВА:
  • Современность, органичное сочетание традиций русской кулинарии с новыми тенденциями;
  • Разнообразие гастрономических изысков;
  • Профессионализм в приготовлении блюд, их подаче и обслуживании;
  • Классический уютный дизайн ресторана.

НЕДОСТАТКИ:
  • Слишком близкое размещение столов;
  • Высокие цены;
  • Не всегда вежливый персонал.

«White Rabbit»

White Rabbit - элитный ресторанМодное заведение, вошедшее в топ 50 мировых ресторанов, заняв место под номером 20. Оригинальность обусловлена не только дизайном в стиле сказки «Алиса в стране чудес», но и идеей кухни: русские блюда в новом формате. Еще одна особенность – стеклянная крыша. Расположен ресторан на 16 этаже комплекса «Смоленский Пассаж», благодаря чему открывается живописный вид на город.

ДОСТОИНСТВА:
  • Оригинальность концепта и дизайна;
  • Элитарность заведения (ультрамодность);
  • Интересная и необычная кухня с большим ассортиментом блюд.

НЕДОСТАТКИ:
  • Постоянная переполненность;
  • Невозможность забронировать стол (потребуется сделать звонок за 2-3 месяца до мероприятия);
  • Высокие цены.

Джек Бурдэн: «Ресторан – театр. У нас есть задача ослепить, поразить и развлечь, не показав Хиросимы за кулисами».

Заключение: можно ли выделить абсолютного лидера

Москва – один из самых больших мегаполисов в мире, на территории которого несчитанное количество баров, кафе, кофеен. Некоторые из них смогли выбиться на верхние строчки рейтингов СМИ и критиков, другие остались в тени конкуренции.

Так или иначе, модное заведение не всегда будет лучшим, а лучшее – не всегда модным. Выбор самого уютного, доступного, близкого места с вкусной кухней – всегда остается за посетителями. Но чтобы определиться точно, нужно посетить хотя бы половину предложенных нами ресторанов в топе.

10 Общая оценка

Полезность рейтинга
10
Добавить свой отзыв
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print
Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      Общая оценка

      Вход / Регистрация временно отключены
      Сравнить товары
      • Всего (0)
      Сравнить
      0